信州ウェイスト 不用品回収 伊那市
信州ウェイスト お問い合わせ 0120-925-025信州ウェイスト メールでのお問い合わせ

粗大ごみ回収、不用品回収、片付け清掃作業、
廃プラスチックのリサイクルについては
信州ウェイストにご依頼下さい!

HOME > 個人情報の取り扱い(プライバシーポリシー)

個人情報の取り扱い(プライバシーポリシー)

個人情報保護方針

株式会社 信州ウェイスト(以下、「当社」という)は、「個人情報の保護に関する法律」(「個人情報保護法」)に基づく個人データの適正な取扱いの確保について組織として取り組むために、本個人情報保護指針を定めます。

【1】事業者の名称

株式会社 信州ウェイスト

【2】関係法令・ガイドライン等の遵守

当社は、個人情報保護法その他の法令及び「個人情報の保護に関する法律についてのガイドライン」その他のガイドラインを遵守して、個人データの適正な取扱いを行います。

【3】利用目的

当社は、個人情報について、「個人情報の取扱いについて」に記載する利用目的の範囲内で利用いたします。

【4】安全管理措置に関する事項

当社は、個人データについて、漏えい、滅失又はき損の防止等、その管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。また、個人データを取り扱う従業者や委託先(再委託先等を含みます。)に対して、必要かつ適切な監督を行います。個人データの安全管理措置に関しては、別途「特定個人情報取扱規程」において具体的に定めております。

【5】ご質問及びご苦情の窓口

当社における個人データの取扱いに関するご質問やご苦情に関しては下記の窓口にご連絡ください。

株式会社 信州ウェイスト
〒399-4431 長野県伊那市西春近5806
TEL 0265-73-9533

個人情報取り扱いについて

【1】お客さまの個人情報の利用目的について

当社において、事業を行うにあたり、各種の申し込みの受付、アンケート調査、商談、契約の締結などの機会を通じて、また、不動産登記簿、商業登記簿、電話帳などの一般に公開されている媒体からも、お客さまの住所・氏名・郵便番号・電話番号・FAX番号・メールアドレスなどの個人情報をお預かりいたします。これらの個人情報は、次の目的で利用させていただきます。

お預かりした個人情報の利用目的

当社は、「個人情報の保護に関する法律」を遵守し、グループ各社が行う次の事業(※)に関するご案内・ご提案、契約の締結・履行、アフターサービスの実施、お客さまへの連絡・通信、新しい商品・サービスの開発、およびお客さまに有益と思われる情報の提供などのために、お客さまの個人情報を利用させていただきます。

  • 一般廃棄物収集運搬業
  • 一般廃棄物処分業
  • 産業廃棄物収集運搬業
  • 産業廃棄物処分業
  • 一般家庭向けサービス「源さんで一軒落着!」事業
  • 及びこれら事業に付帯する事業

具体的には、当社の事業活動や契約の実現とともに、下記のような目的などで利用させていただきます。

  • お客さまからのご意見・ご感想をいただくため
  • お客さまからのお問合せや資料請求などに対応するため
  • 市場調査や新しい商品・サービスの開発のため
  • 各種イベント・セミナー・キャンペーン・会員制サービスなどの案内のため
  • 電子メール配信サービスや刊行物などの発送のため
  • 当グループまたは提携先で取り扱っている商品やサービスに関する情報の提供のため
  • 会計監査上の確認作業のため
  • その他当グループの事業に付帯・関連する事項のため

なお、当社においては、業務を円滑に遂行するために、業務を委託し、当該委託先に対し必要な範囲で個人情報を預託する場合があります。その場合、当社は、委託先との間で取り扱いに関する契約を結ぶなど、適切な監督を行います。

【2】個人情報の共同利用について

当グループは、お客さまの個人情報を次のとおり共同利用させていただきます。

1.個人情報の項目

お客さまの住所・氏名・郵便番号・電話番号・FAX番号・メールアドレスなど

2.共同利用者の範囲

株式会社 信州ウェイスト

3.利用目的囲

上記「お客さまの個人情報の利用目的について」と同じ。

4.個人情報管理責任者の氏名・連絡先

【個人情報管理責任者】
株式会社 信州ウェイスト 代表取締役 小林 源吾
【連絡先】
〒399-4431 長野県伊那市西春近5806
TEL 0265-73-9533

【3】個人情報の第三者提供について

当社は、以下のいずれかに該当する場合を除きお預かりした個人情報を第三者に提供いたしません。

  • お客さまから事前にご同意をいただいた場合
  • 利用目的の達成に必要な範囲内において外部委託した場合
  • 法令に基づき提供を求められた場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合
  • 国または地方公共団体などが法令の定める事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • 上記2の共同利用者の範囲に掲げる者に対して提供する場合

webサイトご利用の個人情報保護方針

【1】基本的考え方

 株式会社信州ウェイストでは、信州ウェイストホームページ(http://shinshu-wasteco.com/;以下「当サイト」という)において提供するサービス(ホームページによる情報提供、各種ご意見の受付等)の円滑な実施に必要な範囲で、当サイトを利用される皆様の情報を収集しています。収集した情報は利用目的の範囲内で適切に取り扱います。

【2】収集する情報の範囲

(1)
当サイトでは、インターネットドメイン名、IPアドレス、当サイトの閲覧等の情報を自動的に収集します。当サイトの提供するページには、一部クッキー(サーバ側で利用者を識別するために、サーバから利用者のブラウザに送信され、利用者のコンピュータに蓄積される情報)を使用しているページがあります。ただし、クッキーを使用して利用者個人を識別できる情報は一切収集していません。また、利用者のブラウザーの設定によりクッキーの機能を無効にすることもできます。

(2)
「お問合せメール」のフォームを利用して弊社にサービスのお問合せをお送りいただく場合には、併せてそのタイトル、お名前、メールアドレスの記入をお願いしています。

【3】利用目的

(1)
2.の(1)で収集した情報は、当サイトが提供するサービスを円滑に実施するための参考として利用します。

(2)
2.の(2)で収集した情報は弊社が提供するサービスを円滑に実施するための参考として利用します。

【4】利用及び提供の制限

 株式会社信州ウェイストでは、法令に基づく開示要請があった場合、不正アクセス等の違法行為があった場合その他特別の理由のある場合を除き、収集した情報を3の利用目的以外の目的のために自ら利用し、又は第三者に提供いたしません。
  ただし、当サイトのアクセス情報や個人属性について、統計的に処理したデータを公表することがあります。

【5】安全確保の措置

株式会社信州ウェイストは、収集した情報の漏えい、滅失又はき損の防止その他収集した情報の適切な管理のために必要な措置を講じます。

【6】適用範囲

 本プライバシーポリシーは、当サイト内において適用されます。しかし、リンクなどから他のWebサイトへ移動した場合はリンク先の(移動先の)Webサイトの定めたプライバシーポリシーが適用されます。各移動先のWebサイトのプライバシーポリシーを読み、サービスを利用することを奨励します。

【7】プライバシーポリシーの変更

 本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、ユーザーに通知することなく変更することができるものとします。
当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

【8】お問い合わせ窓口

 
本ポリシーに関するお問い合わせは,下記の窓口までお願いいたします。

住所:〒399-4431 長野県伊那市西春近5806
社名:株式会社 信州ウェイスト
Eメールアドレス及び電話番号:こちらからご連絡ください

本方針は弊社全員に周知徹底させるとともに、ここに明示するものです。

対応地域

上伊那、南信、長野県、
上伊那郡、伊那市、岡谷市、
諏訪市、塩尻市、下諏訪町、
辰野町、箕輪町、南箕輪村、
宮田村、駒ケ根市、飯島町、
中川村、高遠、長谷

信州ウェイスト

粗大ごみ回収、不用品回収、遺品回収、片付け清掃作業、廃棄物処理
ご要望、お問い合わせはこちら!

お気軽にご連絡下さい!
受付時間 8:00~17:00

伊那市 不要品 回収 電話番号不要品 回収 駒ケ根市、飯島町
信州ウェイストへのお問い合わせはこちら

伊那市 不用品 回収 信州ウェイスト 社長ブログ
伊那市 不用品回収 信州ウェイスト スタッフブログ
伊那市 不用品 回収 信州ウェイスト 社長ブログ伊那市 不用品 回収 信州ウェイスト 社長ブログ